unfoldingWord 49 - Новый Завет, установленный Богом

unfoldingWord 49 - Новый Завет, установленный Богом

Esquema: Genesis 3; Matthew 13-14; Mark 10:17-31; Luke 2; 10:25-37; 15; John 3:16; Romans 3:21-26, 5:1-11; 2 Corinthians 5:17-21; Colossians 1:13-14; 1 John 1:5-10

Número de guión: 1249

Idioma: Russian Sign Language

Audiencia: General

Tipo: Bible Stories & Teac

Propósito: Evangelism; Teaching

Citación Biblica: Paraphrase

Estado: Approved

Los guiones son pautas básicas para la traducción y grabación a otros idiomas. Deben adaptarse según sea necesario para que sean comprendidas y relevantes para cada cultura e idioma diferentes. Algunos términos y conceptos utilizados pueden necesitar más explicación o incluso ser reemplazados o omitidos por completo.

Guión de texto

Перед рождением Иисуса к девушке по имени Мария пришёл ангел и сказал, что она родит Божьего Сына. Мария была девственницей, но Святой Дух опустился на неё, и она забеременела. Мария родила Сына и назвала Его Иисус. Поэтому Иисус это и Бог, и Человек.

За время жизни на Земле Иисус совершил много чудес, которые показывали, что Он — Бог. Он ходил по воде и успокаивал бури. Он исцелял больных людей и изгонял демонов. Иисус воскрешал мёртвых и мог сделать из пяти хлебов и двух маленьких рыбок столько еды, что ею можно было накормить более 5000 человек.

Иисус был великим Учителем. Всё Его учение это Истина. Поэтому мы должны исполнять то, что Иисус велел нам исполнять, ведь Он — Божий Сын. Одним из главных учений Иисуса было о том, чтобы мы любили других людей так же, как себя.

Он также учил, что важно любить Бога больше всего — даже больше всего того, чем ты владеешь.

Иисус сказал, что лучше войти в Божье Царство, чем иметь все богатства этого мира. Чтобы ты мог войти в Его Царство, Бог должен спасти тебя от наказания за твои грехи.

Иисус сказал, что будут люди, которые примут Его, и Бог их спасёт. Но будут и такие люди, которые не примут Его. Иисус сказал, что некоторые люди подобны хорошей почве. Божье Слово, как зерно, падает на эту почву и прорастает в ней. Такие люди принимают Иисуса, и Бог их спасает. Но другие люди подобны твёрдой почве возле дороги. Божье Слово, как зерно, падает на эту почву, но не может прорасти. Такие люди отвергают Иисуса. Они отказываются войти в Его Царство.

Иисус учил, что Бог очень любит всех людей, даже грешников. Он хочет простить и принять всех как Своих детей.

После того, как Адам и Ева согрешили, все их потомки стали рождатся грешниками. Все люди грешат и находятся вдали от Бога. Каждый человек от рождения по своей природе противится Богу и Его воле.

Но Бог так любит людей, что пожертвовал Своим единственным Сыном. Бог не накажет тех, кто верит в Иисуса, и все верующие будут жить с Ним вечно.

Каждый человек заслуживает смерти. И ты среди них, потому что ты — грешник. Для Бога было бы правильным наказать тебя. Но вместо тебя за твои грехи был наказан Иисус. Бог переложил твоё наказание на Иисуса, когда Его распяли на кресте.

Иисус не совершил ни единого греха. Но Он принял наказание за грех, умерев страшной смертью через распятие на кресте. Иисус стал совершенной жертвой ради того, чтобы забрать твои грехи и грехи каждого человека в этом мире. Иисус принёс Себя в жертву за грехи, и поэтому Бог простит даже самый страшный грех каждому, кто поверит в Иисуса.

Даже множество хороших поступков не спасут тебя от наказания за грех. Ты ничего не сможешь сделать сам для того, чтобы примириться с Богом и стать Его другом. Но тебе нужно поверить, что Иисус это Божий Сын, что Он умер на кресте вместо тебя и что Бог снова вернул Его к жизни. Если ты поверишь в это, то Бог простит все твои грехи.

Бог спасёт каждого, кто поверит в Иисуса и признает Его своим Господином. Но Он не спасёт тех, кто в Него не поверит. Не имеет значения, богат ты или беден, мужчина ты или женщина, старый ты или молодой, и где ты живёшь. Бог любит тебя, и Он хочет, чтобы ты поверил в Иисуса и чтобы Он стал твоим Другом.

Иисус призывает тебя верить в Него и принять крещение. Ты веришь, что Иисус — Мессия и единственный Божий Сын? Ты веришь, что ты — грешник и заслуживаешь Божьего наказания за свои грехи? Ты веришь, что Иисус умер на кресте, чтобы забрать твои грехи?

Если ты поверишь в Иисуса, будешь открыто признавать и говорить о том, что Он сделал для тебя, то станешь последователем Христа. Сатана больше не сможет управлять тобой, и царство тьмы не будет иметь власти над тобой. Но Сам Бог будет направлять тебя из Своего Царства света. Бог даст тебе силу противостоять греху в твоей жизни. Он вложит в тебя новый, правильный образ жизни.

Если ты поверил в Иисуса, значит Бог простил твои грехи, благодаря жертве Иисуса. Теперь Бог считает тебя Своим близким другом и не считает тебя Своим врагом.

Если теперь ты — друг Бога, и если ты слуга Иисуса, а Иисус — твой Господин, то ты захочешь исполнять всё, чему будет учить тебя Иисус. Но даже когда ты поверишь в Иисуса, сатана всё равно будет склонять тебя ко греху. Сатана будет склонять тебя быть неверным учеником Иисуса. Но Бог всегда исполняет то, что Он обещал. А Он обещал, что если ты признаешь свои грехи и расскажешь о них Богу, то Он простит тебя и даст тебе силу бороться с грехом.

Бог хочет, чтобы ты молился и изучал Его Слово. Он также хочет, чтобы ты поклонялся Ему вместе с другими последователями Иисуса. Также ты должен рассказывать другим людям о том, что Он сделал для тебя. Если ты будешь выполнять всё, что велит тебе Бог, то твоя дружба с Ним будет становиться всё крепче и крепче.

Información relacionada

Palabras de Vida - GRN tiene mensajes audios en miles de idiomas que contienen mensajes basados en la Biblia acerca de la salvación y la vida cristiana.

Descargas gratis - Aquí puede encontrar los guiones principales de GRN en varios idiomas y también imágenes y otros materiales relacionados. Todos están disponibles para descargar.

Librería de audio de GRN - Material evangelistico y de enseñanza adecuado a las necesidades y a la cultura en variedad de stilos y formatos

Choosing the audio or video format to download - What audio and video file formats are available from GRN, and which one is best to use?

Copyright and Licensing - GRN shares it's audio, video and written scripts under Creative Commons